Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Olivenöl | 100 ml |
Ricotta | 250 g |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer, Oregano | etwas |
Pecorino | 120 g |
Parmesan | 120 g |
Olivenöl | 2 EL |
einige Salbeiblättchen | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Mehl, 100 ml Olivenöl, und ⅛ l kaltes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.Inzwischen Ricotta in eine Schüssel geben. Petersilie und Schnittlauch kurz waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano mit dem Ricotta verrühren.
3.Pecorino und Parmesan reiben. Backofen auf 250°C vorheizen.
4.Teig aus der Folie nehmen, halbieren und beide Hälften zu Rechtecken dünn ausrollen. Backpapier auf ein Backblech legen und eine Teigplatte darauflegen, mit der Ricotta-Masse bestreichen und mit Käse bestreuen. Mit der zweiten Teigplatte abdecken, dabei die Ränder etwas einrollen. Mit Olivenöl bepinseln und leicht salzen.
5.Im Ofen ca. 25 Minuten auf der untersten Schiene backen. Mit Salbeiblättchen belegen.
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vom
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