1. Home
  2. Rezept
  3. Büsumer Krabbensuppe -Edel-

Büsumer Krabbensuppe -Edel-

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch1 Bund
Lorbeerblatt1
Öl2 EL
Krebsbutter35 gr.
Wasser700 ml
Fischfond400 ml
Sahne250 gr.
Speisestärke2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Krabben300 gr.
Kerbel frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Suppengrün putzen und waschen. Möhren, Sellerienund Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Lauch in feine Ringe.

    2.Gemüse, Lorbeerblatt und Krabbenschalen in Öl anrösten.

    3.Krebsbutter, Petersiliengrün und das Wasser dazugeben und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.

    4.Den Sud abseihen und das Gemüse leicht ausdrücken.

    5.Fischond und 125 ml Sahne zugeben und aufkochen.

    6.Stärke und 5 EL Wasser verrühren und die Suppe damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und 3/4 des Krabbenfleisches in die Suppe geben.

    7.Die Suppe 15 Min ziehen lassen, damit sich das Krabbenaroma entwickeln kann.

    8.125 gr. Sahne steif schlagen und Salzen. Kerbel waschen und trocken schütteln. Kerbelblätter bis auf einige zum Garnieren hacken und unter die Sahne heben.

    9.Die Suppe anrichten und mit Sahne, Kerbelblättchen und Krabben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R_andy
    vom
    Profilbild von R_andy

Auch lecker

Kommentare zu „Büsumer Krabbensuppe -Edel-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich