1. Home
  2. Rezept
  3. Biriani mit Huhn

Biriani mit Huhn

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen1
Zwiebel1
Ghee6 EL
Ingwer gerieben1 EL
Gewürznelken4
Zimtstange1
Safran Gewürz1 TL
Salz etwas
Basmati-Reis3 Tassen
Joghurt½ l
Knoblauchzehen4
Minze gehackt1 Zweig
Kardamomkapseln geschält6
Kreuzkümmel½ EL
Rosenwasser1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Safran in 1 El Wasser auflösen. Hähnchen in 8 Teile zerlegen. Jogurt mit Salz und Hüherteilen vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Ghee in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Hähnchen und Joghurt zugeben.

    2.Ingwer, Minze, Nelken, Kardamom, Zimt und Kreuzkümmel zugeben und 15 Minuten kochen. Nun Knoblauch und eine halbe Tasse Wasser zugeben, den Reis daraufgeben und das Safranwasser darüber träufeln. NICHT UMRÜHREN! Topf fest verschließen (am besten den Rand mit einer dicken Mehlpaste abdichten).

    3.Auf sehr kleiner Flamme 40 Minuten kochen und kurz vor dem Servieren das Rosenwasser auf den Reis träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Biriani mit Huhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich