Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen | 1 |
Zwiebel | 1 |
Ghee | 6 EL |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Gewürznelken | 4 |
Zimtstange | 1 |
Safran Gewürz | 1 TL |
Salz | etwas |
Basmati-Reis | 3 Tassen |
Joghurt | ½ l |
Knoblauchzehen | 4 |
Minze gehackt | 1 Zweig |
Kardamomkapseln geschält | 6 |
Kreuzkümmel | ½ EL |
Rosenwasser | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Safran in 1 El Wasser auflösen. Hähnchen in 8 Teile zerlegen. Jogurt mit Salz und Hüherteilen vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Ghee in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Hähnchen und Joghurt zugeben.
2.Ingwer, Minze, Nelken, Kardamom, Zimt und Kreuzkümmel zugeben und 15 Minuten kochen. Nun Knoblauch und eine halbe Tasse Wasser zugeben, den Reis daraufgeben und das Safranwasser darüber träufeln. NICHT UMRÜHREN! Topf fest verschließen (am besten den Rand mit einer dicken Mehlpaste abdichten).
3.Auf sehr kleiner Flamme 40 Minuten kochen und kurz vor dem Servieren das Rosenwasser auf den Reis träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Biriani mit Huhn“