Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 80 Gramm |
Puderzucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | 1 Stück |
Eigelb | 4 Stück |
Schokolade 70% Kakao | 70 Gramm |
Walnüsse gerieben | 25 Gramm |
Lebkuchen gerieben | 80 Gramm |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Eiweiß | 3 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
+++KardamonSahne+++ | etwas |
Schlagsahne | 250 Milliliter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kardamompulver | ½ TL |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1835 (438)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett38,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1835 (438)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett38,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Butter mit Puderzucker, Salz, Vanillemark schaumig schlagen und das Eigelb einzeln unterrühren, die geschmolzene und nicht zu heiße Schokolade unterrüren. Die Nüsse und Lebkuchenbrösel mit den Gewürzen unter die Masse heben. Eiweiß mit Vanillezucker zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. 4 Auflaufförmchen Butter und mit Zucker bestreuen und die Masse bis knapp unter den Rand einfüllen, in ein fast kochendes Wasserbad setzen und im vorgeheiztem Rohr bei 250°C 30 Minuten backen. KardamonSahne: Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Kardamonpulver und Zimt unterrühren. Souffles stürzen, auskühlen lassen und mit der Sahne und Zimt garnieren.
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vom
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