Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kirschen | 400 gr |
trockener Rotwein oder Kirschsaft | ¼ l |
Zucker | 5 EL |
Speisestärke | 2 TL |
Zartbitterkuvertüre | 100 gr |
Baisertörtchen 6,5 durchmesser | 12 |
Schlagsahne | 200 gr |
Sahnefestiger | 1 |
Raspelschokolade | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen evtl. halbieren. 200 ml Rotwein oder Saft aufkochen lassen.50ml Rotwein oder Saft mit Zucker und Stärke verrühren. In den Wein oder Saft einrühren und ca 2 min köcheln lassen. Kirschen unterheben und die Grütze auskühlen lassen.
2.Kuvertüre hacken und uber einem warmen Wasserbad schmelzen. Baisertörtchen mit Kuvertüre ausstreichen und trocknen lassen. Sahne steif schlagen,Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Kirschgrütze in die Törtchen füllen. Mit 1 Klecks Sahne und Raspelschokolade verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Baisertörtchen mit Kirschgrütze“