Zutaten für 10 Personen
Schweine- oder Kalb-, Rinderknochen Wallnuss groß gehackt | 3 kg |
Suppengrün frisch "Karotten, Sellerie, Porree" | 3 Bund |
Zwiebeln | 6 Stk. |
Schinken- und Speckreste | etwas |
Tomatenmark | 250 gr. |
Meersalz, Majoran, Paprika | etwas |
Lorbeerblätter.Piment, Nelken, Pfefferkörner, Senfkörner, Kümmel | etwas |
Rapsöl | etwas |
Zubereitung
2 Std
1.Karotten, Knollensellerie waschen und vom Grün befreien und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln und Porree putzen und grob klein schneiden.
2.Knochen in einem großen Topf oder Omas Gänsebräter in Öl anrösten, Schinken- und Speckreste, Karotten und Knollensellerie dazu geben bis diese auch angeröstet sind. Zwiebeln und Porree rein geben nach 10 min. 5 Lorbeerblätter.8 Pimentkörner, 4 Nelken, TL Pfefferkörner, TL Senfkörner, TL Kümmel und das Tomatenmark nun dazu geben, nach 10 min. würzen mit 2 TL Meersalz, TL Majoran und 2 TL Rosenpaprika
3.Mit kaltem Wasser (5 - 6 Liter) auffüllen und köcheln lassen bis 2 Drittel verkocht sind. DIESEN SCHRITT 3 - 4 MAL WIEDERHOLEN
4.Noch mal mit kaltem Wasser auffüllen so das man auf ca. 6 Liter kommt wenn es aufgekocht ist, durch ein feines Sieb passieren, in 1/4 oder 1/2 Liter Gefierschalen verteilen und einfrieren. So hat man immer ein Saucengrund
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vom
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