Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschoten gelb | 1 |
Paprikaschoten grün | 1 |
Zucchini | 1 |
Kirschtomaten | 100 gr. |
Olivenöl | 100 ml |
Tomatenketchup | 50 gr. |
Virginia-Grillkräuter Würz-Zauber gibt's z.B. von Fuchs) | 2 TL |
Kichererbsen Konserve | 120 gr. |
Crème fraîche | 100 gr. |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
gem. Cumin | 2 Msp |
Cayennepfeffer | 1 TL (gestrichen) |
etwas Zitronensaft, frisch gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.An erster Stelle stehen natürlich wieder einmal die lästigen, aber erfoderlichen Vorarbeiten für das Gemüse. Also waschen, putzen .....!
2.Nun werden die Paprikaschoten in Viertel, die Zucchini in Stifte geschnitten. Dann vermischen wir das Öl mit dem Ketchup und dem Grillgewürz, heben diese Mischung unter das vorbereitete Gemüse und die Tomaten, füllen alles in eine Grillschale und garen das Ganze für ca. 20 Minuten auf dem Grill. Ab und zu das Wenden nicht vergessen!
3.Die Kichererbsen lassen wir abtropfen und pürieren sie zusammen mit der Creme Fraiche. Dann den Knoblauch unterheben. Schlussendlich mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken. Diesen Dip reichen wir zu dem frisch gegrillten Gemüse! Vorsicht: macht nicht nur Vegetarier süchtig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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