Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 500 gr. kleine |
Zitronensaft | 2 EL |
Zimt | ½ Stange |
Zucker | 1 EL |
Zartbitter - Schokolade | 150 gr. |
Vanilleschote | ½ |
Milch | ½ Liter |
Eigelb | 4 |
Puderzucker | 100 gr. |
Speisestärke | 2 EL |
Mandelstifte | 40 gr. geröstete |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett2 g
Zubereitung
1.Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, 1/8 Liter Wasser, Zimt und Zucker aufkochen, in 5-7 Min. garen und im Sud erkalten lassen. Für den Flammeri die Schokolade zerbröckeln, das Vanillemark aus der Schote schaben und beides mit der Milch erhitzen. Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen, die Speisestärke hineinsieben und die heiße Schokoladenmilch daruntermischen. Die Masse unter Rühren bei schwacher Hitze zum Kochen bringen und rühren, bis sie eindickt, dann in 4 kalt ausgespülte Förmchen verteilen und erkalten lassen, Die Flammeris Stürzen, mit Mandeln bestreuen und mit dem Kompott umkränzen.
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vom
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