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Birnenkompott mit Schokoladenflammeri

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen500 gr. kleine
Zitronensaft2 EL
Zimt½ Stange
Zucker1 EL
Zartbitter - Schokolade150 gr.
Vanilleschote½
Milch½ Liter
Eigelb4
Puderzucker100 gr.
Speisestärke2 EL
Mandelstifte40 gr. geröstete
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, 1/8 Liter Wasser, Zimt und Zucker aufkochen, in 5-7 Min. garen und im Sud erkalten lassen. Für den Flammeri die Schokolade zerbröckeln, das Vanillemark aus der Schote schaben und beides mit der Milch erhitzen. Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen, die Speisestärke hineinsieben und die heiße Schokoladenmilch daruntermischen. Die Masse unter Rühren bei schwacher Hitze zum Kochen bringen und rühren, bis sie eindickt, dann in 4 kalt ausgespülte Förmchen verteilen und erkalten lassen, Die Flammeris Stürzen, mit Mandeln bestreuen und mit dem Kompott umkränzen.

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    Rezept von h****n
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