Saftiger Kirschkuchen

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dotter 4
Eiklar, zu Schnee geschlagen 4
Staubzucker 100 gr.
Zitronenschale etwas
Zimt etwas
Bröseln 80 gr.
Butter 40 gr.
Kirschen oder Weichseln 200 frische
verdünnten Kirsch-oder Himbeersaft etwas

Zubereitung

1.Die Dotter mit dem Zucker, Zimt und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Die Hälfte der Bröseln goldbraun rösten und mit den anderen Bröseln vermischen. Abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben.

2.Eine Kastenform befetten und bebröseln, die Masse einfüllen und mit den Kirschen bestreuen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

3.Noch warm mit verdünntem Kirschsaft übergossen servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiger Kirschkuchen“