Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dotter | 4 |
Eiklar, zu Schnee geschlagen | 4 |
Staubzucker | 100 gr. |
Zitronenschale | etwas |
Zimt | etwas |
Bröseln | 80 gr. |
Butter | 40 gr. |
Kirschen oder Weichseln | 200 frische |
verdünnten Kirsch-oder Himbeersaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Dotter mit dem Zucker, Zimt und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Die Hälfte der Bröseln goldbraun rösten und mit den anderen Bröseln vermischen. Abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben.
2.Eine Kastenform befetten und bebröseln, die Masse einfüllen und mit den Kirschen bestreuen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
3.Noch warm mit verdünntem Kirschsaft übergossen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Saftiger Kirschkuchen“