1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Kirschkuchen

Saftiger Kirschkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dotter4
Eiklar, zu Schnee geschlagen4
Staubzucker100 gr.
Zitronenschale etwas
Zimt etwas
Bröseln80 gr.
Butter40 gr.
Kirschen oder Weichseln200 frische
verdünnten Kirsch-oder Himbeersaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Dotter mit dem Zucker, Zimt und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Die Hälfte der Bröseln goldbraun rösten und mit den anderen Bröseln vermischen. Abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben.

    2.Eine Kastenform befetten und bebröseln, die Masse einfüllen und mit den Kirschen bestreuen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

    3.Noch warm mit verdünntem Kirschsaft übergossen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich