Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kantalup + Honigmelone | etwas |
Aprikosen entsteint | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
kalten Weißwein | 1 ½ l |
kalten Sekt | 750 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Min
6 Min
1.Die Melonen halbieren + mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Die Kugeln in ein Bowlegefäß geben. Aprikosen in Würfel schneiden + zur Melone geben. Basilikum waschen , gut abtropfen lassen + über das Obst geben + mit Venillezucker bestreuen. Die Hälfte vom Wein darüber gießen + zugedeckt 6 Stunden kalt stellen. Das übrige Melonenfleisch pürieren, Basilikumblätter in feine Streifen schneiden + unter das Püree heben. Die Masse in einem Eiswürfelbehälter einfrieren. Vor dem Servieren aus der Bowle heraus nehmen. Wein + Sekt über die Bowle geben. Zum Schluß die Eisewürfel hineingeben.
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vom
Kommentare zu „Melonen-Aprikosen-Bowle“