Zutaten für 4 Personen
rote Paprikas | 4 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
etwas frischer Tyian, Salz, Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Tostbrot | 4 Scheiben |
Olivenöl | 2 EL |
Sahne | 150 Milliliter |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 Milliliter |
Kbooblauch für Suppe | 1 Zehe |
Rosmarien | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprikaschoten halbieren, Kerne und Stiel entfernen, waschen und grob in Würfel schneiden, Zwiebel schälen, ebenso würfeln. Knoblauch schälen und zerdrücken. Öl in einem Topf erhitzen, darin alles 5 min. anschwitzen. Gemüsebrühe zugießen und würzen, mindestens 10 min. köcheln lassen.
2.Wenn der Paprika weich gekocht ist, Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Mixstab pürieren. Den Rosmarien und das Lorbeerblatt im ganzen zugeben. Topf wieder auf den Herd stellen, Sahne nach und nach dazu gießen, langsam kochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, fertig. Vor dem essen das Lorbeerblatt und den Rosmarien wieder entfernen.
3.Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne bei geringer Hitze auslassen, Knoblauch hinein pressen und Tymian zugeben und darin die Weißbrotwürfel rösten. Suppe auf vorgewärmten Tellern oder in Suppentassen anrichten, Knoblauchcroutons darüber streuen, fertig.
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vom
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