Zutaten für 1 Personen
Matjesfilet sehr fein gewürfelt | 1 |
Tl. fein gewürfelte Rotee Beete | 1 |
Tl. fein gewürfelte Gewürzgurke - sehr fein auch mit Honig-Senfgurke- | 1 |
Tl. fein gewürfelte Schalotte | 1 |
Tl. fein gehackte Kapern | 1 |
Tl. baune Butter | 1 |
guter Spritzer Linie Aquavit | etwas |
Salz,Pfeffer, Zucker, Graubrot, Petersilienöl, Creme fraiche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Matjes mit Roter Beete,Kapern,Gewürzgurke und Schalotte gut vermischen, die braune Butter darüber und den Aquavit dazu, mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken... 2. Aus den Graubrotscheiben 2 x 10cm Durchmesser Rundstücke ausstecken und in Butterfett toasten.... Anrichten: In die Tellermitte eine Scheibe Graubrottoast legen und den 10er RInd darum herum plazieren, in den Ring das Matjestartar einlegen und mit der zweiten Scheibe Graubrottoast bedecken, Feldsalat in Vinaigrette durchziehen und als Bouquet auf den Matjesturm setzen.... um den Matjesturm einen Kreis aus Creme fraiche ziehen und einen zweiten Kreis aus Petersailienöl direkt daneben, nun mit einem Streichholz oder Spiesschen die beiden Kreise kreisförmig miteinander verziehen.....dazu passt: Sauvignon Blanc, Muscadet, Sancerre Rose Petersilienöl: 200 ml Olivenöl mit 100 gr gezupfften Petersilienblättern mit Mixer oder Thermomix sehr gut kalt mixen und durch ein sehr,sehr feines Sieb abseihen... Fingerffood: Aus dem Graubrot 5cm Rundstücke ausstechen, buttern und etwa einen Essl. von dem Matjestartar draufsetzen und mit Spritzer von der Creme fraiche und einem Petersilienblatt verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
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