1. Home
  2. Rezept
  3. Mamas Kirschsuppe mit Schmätzchen

Mamas Kirschsuppe mit Schmätzchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen250 Gramm
Sauerkirschen250 Gramm
Zucker150 Gramm
Zitrone 1/2
Zimtstange1 Stück
Gewürznelke1
Soßenpulver-Vanillegeschmack1 Päckchen
Eiweiß2
Zucker2 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Buttermilch 1/2Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kirschen waschen und entkernen ,Zittrone dünn schälen.

    2.Kirschen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken ,den Zucker ,Zitronenschale ,Zimt und die Nelke zufügen und alles kurz kochen lassen.

    3.Das Soßenpulver mit wenig Wasser anrühren und die Suppe damit binden.

    4.Das Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker sehr steif schlagen und mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backblech setzen und im Ofen bei mittlerer Hitze trocknen lassen .Man sollte immer mal probieren ob sie innen noch feucht sind .

    5.Die Buttermilch in die erkaltete Suppe rühren und vor den Servieren die Baiserschmätzchen darauf geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Mamas Kirschsuppe mit Schmätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich