Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1000 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Mohn gemahlen | etwas |
Apfelkompott | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate21 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate21 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Kartoffel schälen, klein schneiden und in so möglichst wenig Salzwasser halbweich kochen, Mehl drüberstreuen. Mit dem Stihl eines Kochlöffels mehrere Löcher bohren und 20 Minuten bei sehr schwacher Hitze zugedeckt ausdämpfen, überschüssiges Wasser sofern vorhanden abgießen. Kartoffel und Mehl zu einemfesten Teig verrühren. Mit´einem Löffel große Nocken ausstechen, in zerlassener Butter wenden und in einer Schüssel anrichten, mit mohn bestreuen und mit Kompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „SKUBANKI“