Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 8 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Rote, frische Chilischote | 1 Stück |
Kuminsamen, getrocknet | 1 Esslöffel |
Korianderkörner | 1 Esslöffel |
Limettensaft | 2 Esslöffel |
Sesamöl | 2 Esslöffel |
Meersalz | 1 Prise |
Fein gehackte Korianderblätter | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Tomaten waschen u.trocken tupfen. Bei 4 Tomaten Deckel (oberes 1/4) abschneiden, die restl. Tomaten bis zur Hälfte über Kreuz einschneiden, daß die Tomaten bis zur Hälfte in Viertel geteilt werden. Sämtliche Tomaten mit kleinem Löffel entkernen. Knofi schälen u.würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, hacken.
2.In einem großen Stein-Mörser Kumin + Koriander zerstoßen, Knoblauch, Chilischote u.1/2 Teelöffel Salz mit den Gewürzen zermahlen, die Korianderblätter untermischen und die Tomaten damit füllen. Gefüllte Tomaten auf einer Platte schön ausgarnieren, z.B mit Avocado-Spalten, Artischokken, buntem Paprika, Blattsalaten etc.- zum Ende Limettensaft+Sesamöl mischen, abschmecken und
3.über sämtliches Gemüse überträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kräuter-Tomaten mit Limettensaft + Sesamöl“