Zutaten für 10 Personen
Zucker = für Punkt 1 | 1 1/2 EL |
Zucker = für Punkt 2 | 50 g |
Orangenlikör | 3 EL |
Eigelb | 5 |
Krokant | 60 g |
Schlagsahne | 300 ml |
Mandellikör | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.1. Zucker mit derselben Menge Wasser aufkochen und mit Orangenlikör mischen. Sahne steif schlagen .
2.2. Eigelb mit Zucker in einer Schüssel hellschaumig aufschlagen. In einem Topf etwa eine Handbreit Wasser erhitzen . Die Schüssel mit der Eicreme so in den Topf hängen, dass der Boden die Wasseroberfläche nicht berührt ! Die heiße Zucker-Likör-Mischung unter Schlagen zur Eicreme geben. Im heißen Wasserbad weiterschlagen, bis die Creme dick geworden ist. Die Schüssel in Eiswasser stellen und schlagen, bis die Creme abgekühlt ist. Grob gemahlenen Krokant und 1/3 der steif geschlagenen Sahne unterziehen. Mandellikör und die restliche Sahne unterheben.
3.Die Eismasse in eine Kastenform /Gugelhupfform füllen und 4-6 Stunden im Gefrierschrank gefrieren. Guten Appetit meine lieben Freunde..............
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vom
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