1. Home
  2. Rezept
  3. Krokanteis mit Schuss

Krokanteis mit Schuss

4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker = für Punkt 1 1 1/2 EL
Zucker = für Punkt 250 g
Orangenlikör3 EL
Eigelb5
Krokant60 g
Schlagsahne300 ml
Mandellikör4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.1. Zucker mit derselben Menge Wasser aufkochen und mit Orangenlikör mischen. Sahne steif schlagen .

    2.2. Eigelb mit Zucker in einer Schüssel hellschaumig aufschlagen. In einem Topf etwa eine Handbreit Wasser erhitzen . Die Schüssel mit der Eicreme so in den Topf hängen, dass der Boden die Wasseroberfläche nicht berührt ! Die heiße Zucker-Likör-Mischung unter Schlagen zur Eicreme geben. Im heißen Wasserbad weiterschlagen, bis die Creme dick geworden ist. Die Schüssel in Eiswasser stellen und schlagen, bis die Creme abgekühlt ist. Grob gemahlenen Krokant und 1/3 der steif geschlagenen Sahne unterziehen. Mandellikör und die restliche Sahne unterheben.

    3.Die Eismasse in eine Kastenform /Gugelhupfform füllen und 4-6 Stunden im Gefrierschrank gefrieren. Guten Appetit meine lieben Freunde..............

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Krokanteis mit Schuss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich