Zutaten für 4 Personen
herbe Schokolade | 250 g |
Sahne | 350 g |
große oder 4 kleine reife Bananen | 3 |
Puderzucker | 30 g |
Citrovin | 2 Spritzer |
Mandeln gehobelt | 20 g |
Eierlikör | 4 EL |
frische Minze zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast fest ist. Während Sie die flüssige Schokolade auf einmal in die Sahne geben, zügig mit dem Schneebesen rühren. Nur so lange rühren, bis die Schokolade komplett untergemengt wurde. Die Mousse in eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde kühlen.
2.Bananen schälen, in schräge Scheiben schneiden und mit dem Puderzucker und dem Citrovin marinieren. Die Mandelblättchen unterheben. Beiseite stellen.
3.4 Teller bereitstellen. Eierlikör in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und mit der so entstandenen Spritztüte auf jedem Teller ein Eierlikörgitter ziehen. Nun mittig darauf den Bananensalat anrichten. Mit Hilfe eines Suppenlöffels, der in warmes Wasser getaucht wird, 8 Nocken Schokoladenmousse formen und auf jedem Teller 2 Nocken auf den Salat setzen. Mit frischer Minze garnieren.
4.Tipp Der Bananensalat bekommt ein besonderes Aroma, wenn Sie die Mandeln in einer trockenen Pfanne etwas anrösten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Schokoladenschaum auf Bananensalat“