1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenschaum auf Bananensalat

Schokoladenschaum auf Bananensalat

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
herbe Schokolade250 g
Sahne350 g
große oder 4 kleine reife Bananen3
Puderzucker30 g
Citrovin2 Spritzer
Mandeln gehobelt20 g
Eierlikör4 EL
frische Minze zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast fest ist. Während Sie die flüssige Schokolade auf einmal in die Sahne geben, zügig mit dem Schneebesen rühren. Nur so lange rühren, bis die Schokolade komplett untergemengt wurde. Die Mousse in eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde kühlen.

    2.Bananen schälen, in schräge Scheiben schneiden und mit dem Puderzucker und dem Citrovin marinieren. Die Mandelblättchen unterheben. Beiseite stellen.

    3.4 Teller bereitstellen. Eierlikör in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und mit der so entstandenen Spritztüte auf jedem Teller ein Eierlikörgitter ziehen. Nun mittig darauf den Bananensalat anrichten. Mit Hilfe eines Suppenlöffels, der in warmes Wasser getaucht wird, 8 Nocken Schokoladenmousse formen und auf jedem Teller 2 Nocken auf den Salat setzen. Mit frischer Minze garnieren.

    4.Tipp Der Bananensalat bekommt ein besonderes Aroma, wenn Sie die Mandeln in einer trockenen Pfanne etwas anrösten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****f
    vom
    Profilbild von C****f

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenschaum auf Bananensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich