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Japanisches Sesamhähnchen mit Somen-Nudeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets500 g
Paprikaschote grün1
Möhre150 g
Knoblauchzehen2
Chilischote rot1
Erdnussöl3 EL
Szechuanpfeffer2 TL
Sesamsamen6 EL
süße Sojasauce4 EL
Sesamöl6 EL
Somen Nudeln getrocknet300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrust waschen und in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser legen. Zum Kochen bringen,die Hitze reduzieren und das Filet im köchelnden Wasser 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Das Fleisch dann aus dem Wasser nehmen und in Folie gewickelt etwas abkühlen lassen.

    2.Die Paprikaschote waschen,putzen und in Streifen schneiden. Chili waschen,die Kerne entfernen und in ganz feine Ringe schneiden. Karotte waschen,putzen und in feine Scheiben schneiden. Das Erdnussöl mit dem Chili und den Szechuanpfeffer in einer Pfanne erhitzen,bis es aromatisch duftet. Dann die Paprika und die Karotten zugeben und ein wenig salzen. Alles gut 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen,aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    3.Die Sesamsamen kurz in einer anderen Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen und mit 4 EL Sesam im Mörser fein zerstoßen. Den restlichen Sesam mit der Sojasauce,dem Sesamöl und etwa 5 EL Wasser verrühren. Das gegarte Hähnchenfleisch aus der Folie wickeln und in mundgerechte Stücke zupfen, unter die Sauce mischen und alles kurz durchziehen lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. In Schälchen geben und das Gemüse,sowie das marinierte Hähnchenfleisch darüber verteilen. Nach Belieben noch mit ein wenig Sesamöl beträufeln. +++++++++++++++++++++++++++++++++ITADAKIMASU+++++++++++++++++++++++++++++++++++

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