Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ofenfeste Form, Butter dafür | 1 |
Tomaten, quer halbiert | 4 |
Butter, kalt, in Flocken | 20 g |
Rohzucker | 1 EL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
guter Balsamico-Essig zum Beträufeln | etwas |
weisse Nudeln | 200 g |
grüne Nudeln | 200 g |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 |
Basilikum, fein geschnitten | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sprinz oder Parmesano, frisch gerieben | 100 g |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in der bebutterten Form verteilen. Butter, Rohzucker und Essig auf den Tomaten verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten braten.
2.Für die Teigwaren Nüdeli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, leicht abtropfen lassen. Butter in derselben Pfanne schmelzen. Knoblauch und Basilikum zugeben, kurz andämpfen. Nüdeli beifügen, mischen, würzen.
3.Tomaten würzen. Nüdeli auf vorgewärmten Tellern anrichten. Je eine bis zwei Tomatenhälften darauf legen. Wenig Sbrinz darüber streuen, garnieren. Restlichen Sbrinz dazuservieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Geschmolzene Balsamico-Tomaten auf Stroh und Heu“