Zutaten für 2 Personen
Tagliatelle | 400 gr. |
Miesmuscheln tiefgefroren | 12 |
Riesengarnelen | 4 |
Olivenöl | 50 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 EL |
Thymian | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Pfeffer und Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Tagliatelle nach Anleitung kochen und warm halten.
2.Miesmuscheln für 2 Min. in kochendes Wasser geben und anschließend das Fleisch aus der Schale lösen und beiseitelegen.
3.Riesengarnelen von Schale und Darm befreien (falls gefroren, erst auftauen lassen).
4.Olivenöl mit Knoblauch in einer Pfanne leicht erhitzen. Wenn der Knoblauch gelb wird, herausnehmen.
5.Temperatur erhöhen. Garnelen von beiden Seiten ca. 1 Min. anbraten. Dann den Herd ausstellen und sofort Muscheln und Thymian in die Pfanne geben. Muscheln und Garnelen nochmals wenden.
6.Nach einer weiteren Minute Zitronensaft über die Meeresfrüchte geben und Sambal Oelek unterrühren.
7.Nun die Tagliatelle mit in die Pfanne geben und alles leicht vermengen, mit Pfeffer uns Salz nochmals abschmecken. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
vom
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