Gebakkener Tomatensla met Sjalotten....Gruß aus den Niederlanden

Rezept: Gebakkener Tomatensla met Sjalotten....Gruß aus den Niederlanden
Gebackener Tomatensalat mit Schalotten...raffiniert...mit Portwein und Sternanis...
3
Gebackener Tomatensalat mit Schalotten...raffiniert...mit Portwein und Sternanis...
00:30
2
280
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Tomaten
250 gr
Schalotten
2 EL
Olivenöl
250 ml
Portwein, rot
2
Lorbeerblätter
1
Sternanis
Salz
Pfeffer
2 TL
Vanillezucker
3 EL
Himbeeressig
2 EL
Walnussöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
401 (96)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
8,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gebakkener Tomatensla met Sjalotten....Gruß aus den Niederlanden

Orangensalat leicht exotisch

ZUBEREITUNG
Gebakkener Tomatensla met Sjalotten....Gruß aus den Niederlanden

1
Wichtig ist die Qualität der Tomaten. Es sollten keine großen, wässrigen Früchte sein, sondern kleinere, aromatische, festfleischige wie z.B. Rispentomaten. Auch kleinere Eiertomaten eignen sich.
2
Die Tomaten waschen und vierteln, Kerne entfernen. Mit 1 EL Olivenöl eine Auflaufform einfetten, Tomaten hineinsetzen, sie sollten nebeneinander liegen - alternativ ein Backblech verwenden. Im Backrohr bei 180°C 20-30 Minuten backen. Die Haut sollte sich anschließend abziehen lassen. Haut entfernen und Tomaten in eine Salatschüssel geben oder auf einer Platte verteilen. wenn die Stücke zu groß erscheinen, eventuell noch einmal halbieren.
3
Während die Tomaten im Backrohr sind, die Schalotten schälen und je nach Größe zerteilen oder halbieren/vierteln. Im restlichen Olivenöl anbraten. Sternanis, Zucker und Lorbeer dazugeben, kurz mitbraten, damit der Zucker sich gut verteilt und leicht karamellisieren kann. Mit Portwein ablöschen und ca. 10 Minuten einkochen lassen, dann die Schalotten mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, Sternanis und Lorbeerblätter entfernen.
4
Nussöl und Balsamessig mischen und über die Tomaten geben. Schalotten darüber verteilen. Schmeckt gut mit frischem Weißbrot zu gegrilltem Fleisch oder Käse, kann auch als Vorspeise eingesetzt werden.

KOMMENTARE
Gebakkener Tomatensla met Sjalotten....Gruß aus den Niederlanden

Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Schon geklaut- gegen 5* LG
   OmiKriener
Nehm ich mit 5 * & Lg Evi

Um das Rezept "Gebakkener Tomatensla met Sjalotten....Gruß aus den Niederlanden" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung