Kroatische Tintenfische

Rezept: Kroatische Tintenfische
5
01:30
1
4210
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 g
Tintenfisch tiefgefroren
2 EL
Zitrone Konzentrat
1 EL
Weißweinessig
1 Stk.
Zwiebel
2 Stk.
Knoblauchzehen
1 Stk.
Tomate
0,5 dl
Weißwein
0,5 dl
Wasser
1 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz
2 TL
Tomatenmark
0,5 Bund
Petersilie glatt frisch
0,25 TL
Salz
0,25 TL
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
351 (84)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
0,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Kroatische Tintenfische

ZUBEREITUNG
Kroatische Tintenfische

1
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Tomaten in Wuerfel schneiden. Oel erwaermen und Zwiebel und Knoblauch darin andaempfen. Tomat beigeben, ca. 3 Min. mitdaempfen. Tintenfisch mit der Marinade beigeben.
2
Wein und Wasser dazugiessen, Lorbeerblatt beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. koecheln lassen
3
Tomatenmark beigeben, wuerzen Petersilie darunter mischen Dazu passt: Polenta oder weisser Reis
4
Tintenfische innen und aussen kalt abspuelen, trockentupfen, in Stuecke schneiden ( nicht zu klein) in einer Schuessel mit Zitronensaft und Essig ca. 30 Min. marinieren. Danach mit Salz und Pfeffer wuerzen.

KOMMENTARE
Kroatische Tintenfische

Benutzerbild von macjerky
   macjerky
Also kroatisches Essen finde ich prinzipiell sehr gut. Und Tintenfisch mag ich auch gern. Drum werd ich das probieren und geb die vorab schon mal ein paar Sterne. LG

Um das Rezept "Kroatische Tintenfische" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung