Lauchsalat mit Joghurtdressing

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
+++Salat+++ etwas
Sultaninen 60 Gramm
Lauch 4 Stück
Stangensellerie 4 Zweige
Golden Delicius 2 Stück
Baguette 0,5 st
Butter 60 Gramm
Babyleaf-Salat 150 Gramm
Salz etwas
+++Dressing+++ etwas
Koriandersamen 1 TL
Zitronensaft 100 Milliliter
Zitronenschale gerieben 3 Stück
Schnittlauch 1 Bund
Joghurt 250 Gramm
Meersalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
561 (134)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
9,7 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

Dressing: Koriander im Mörser zerstossen, mit Zitronensaft, Zitronenschale, Schnittlauch vermischen, mit Wasser etwas verdünnen ( nach geschmack ) und mit Salz und event. etwas Zucker abschmecken. Salat: Sultaninen eiweichen und abtropfen lassen, Lauch in feine Ringe und Stangensellerie in Dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen; vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden und alles mit der Dressing vermischen und 2 Std. im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen. Knapp vor dem servieren Baguette in einer Pfanne beidseitig in der Butter rösten, salzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat anrichten mit Baguette belegen und etwas Schnittlauch bestreuen.

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