1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchsalat mit Joghurtdressing

Lauchsalat mit Joghurtdressing

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
+++Salat+++ etwas
Sultaninen60 Gramm
Lauch4 Stück
Stangensellerie4 Zweige
Golden Delicius2 Stück
Baguette½ st
Butter60 Gramm
Babyleaf-Salat150 Gramm
Salz etwas
+++Dressing+++ etwas
Koriandersamen1 TL
Zitronensaft100 Milliliter
Zitronenschale gerieben3 Stück
Schnittlauch1 Bund
Joghurt250 Gramm
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dressing: Koriander im Mörser zerstossen, mit Zitronensaft, Zitronenschale, Schnittlauch vermischen, mit Wasser etwas verdünnen ( nach geschmack ) und mit Salz und event. etwas Zucker abschmecken. Salat: Sultaninen eiweichen und abtropfen lassen, Lauch in feine Ringe und Stangensellerie in Dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen; vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden und alles mit der Dressing vermischen und 2 Std. im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen. Knapp vor dem servieren Baguette in einer Pfanne beidseitig in der Butter rösten, salzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat anrichten mit Baguette belegen und etwas Schnittlauch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchsalat mit Joghurtdressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich