Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Brokkoli | 1 kg |
kleine Möhre | 1 |
Wasser | 1 l |
Salz | etwas |
Eier | 5 |
Sahne | 200 ml |
geriebener Emmentaler | 4 EL |
geriebene Muskatnuss | 1 TL |
westfälischer Knochenschinken pro Person | 2 Scheiben |
Butter zum Ausfetten | etwas |
Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brokkoli und Möhre putzen und in gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten garen. Aus der Flüssigkeit nehmen und die Möhre beiseite legen. Brokkoli im Mixer pürieren. Nach und nach Eier, Sahne, Käse und Gewürze zufügen. Nun 5 Pastetenförmchen einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Im Backofen (im Wasserbad!) bei 140 °C auf der unteren Schiene 70 Minuten lang stocken lassen.
2.Dann die Parfaits auf die Teller stürzen. Obenauf mit dünn geschnittenen Möhrenscheiben garnieren und die Schinkenscheiben daneben anrichten. Das Ganze sofort heiß servieren.
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vom
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