1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli-Parfait mit Knochenschinken

Brokkoli-Parfait mit Knochenschinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brokkoli1 kg
kleine Möhre1
Wasser1 l
Salz etwas
Eier5
Sahne200 ml
geriebener Emmentaler4 EL
geriebene Muskatnuss1 TL
westfälischer Knochenschinken pro Person2 Scheiben
Butter zum Ausfetten etwas
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brokkoli und Möhre putzen und in gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten garen. Aus der Flüssigkeit nehmen und die Möhre beiseite legen. Brokkoli im Mixer pürieren. Nach und nach Eier, Sahne, Käse und Gewürze zufügen. Nun 5 Pastetenförmchen einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Im Backofen (im Wasserbad!) bei 140 °C auf der unteren Schiene 70 Minuten lang stocken lassen.

    2.Dann die Parfaits auf die Teller stürzen. Obenauf mit dünn geschnittenen Möhrenscheiben garnieren und die Schinkenscheiben daneben anrichten. Das Ganze sofort heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Parfait mit Knochenschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich