1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust "Mediterran"

Hähnchenbrust "Mediterran"

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch2
Aubergine frisch1
Knoblauchzehen2
Tomaten2
Gouda8 Scheiben
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter etwas
Öl etwas
Oregano1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Butter mit einem Schuß Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hänchenbrüste von beiden Seiten darin anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in eine leicht gefettete Auflaufform geben.

    2.Die Aubergine waschen und in acht möglichst gleich dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in heißen Fett braten, Knoblauch pressen und dazu geben. Jetzt mit Salz und Pfeffer würzen und die Scheiben auf das Fleisch legen. Tomaten ebenfalls in acht Scheiben schneiden, und diese auf die Auberginen legen.

    3.Die Tomaten mit Oregano bestreuen, mit Käse belegen und bei 200 Grad etwa 20 Minuten überbacken. Dazu passt ein frisches Baguette und ein leckerer Weißwein... Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ragnar
    vom
    Profilbild von Ragnar

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust "Mediterran"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich