Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch | 2 |
Aubergine frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 2 |
Gouda | 8 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Öl | etwas |
Oregano | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Butter mit einem Schuß Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hänchenbrüste von beiden Seiten darin anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in eine leicht gefettete Auflaufform geben.
2.Die Aubergine waschen und in acht möglichst gleich dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in heißen Fett braten, Knoblauch pressen und dazu geben. Jetzt mit Salz und Pfeffer würzen und die Scheiben auf das Fleisch legen. Tomaten ebenfalls in acht Scheiben schneiden, und diese auf die Auberginen legen.
3.Die Tomaten mit Oregano bestreuen, mit Käse belegen und bei 200 Grad etwa 20 Minuten überbacken. Dazu passt ein frisches Baguette und ein leckerer Weißwein... Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust "Mediterran"“