griechisches EKMEK

31 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zwieback 32 stück
Puddingpulver, Vanille 2 päckchen
Milch und Zucker für den Pudding 1 Liter
Schlagsahne und etwas Zucker 400 g
Mandeln 100 g
Zucker 2 TL
Wasser, Zimt 1 Liter

Zubereitung

Eine große Auflaufform (am besten rund) mit zwei Lagen Zwieback auslegen und mit Zimt bestreuen.Einen Liter Wasser zum Kochen bringen und mit ca. zwei Tassen Zucker 10 Minuten zu Sirup einkochen und heiß auf den Zwieback gießen (wer es weniger süß möchte, nimmt 1 Tasse Zucker) Zwei Päckchen Vanillepudding nach Vorschrift zubereiten und heiß auf den getränkten Zwieback geben. Alles erkalten lassen. Sahne mit etwas Zucker steif schlagen und auf dem Pudding verstreichen. Die Mandelstifte in der Pfanne anrösten und auf die Sahne verteilen. Die Torte mit Zimt bestreuen und etwa 1-2 Std. zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.

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