Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 250 gr |
Pinienkerne | 1 EL |
Basilikum | ½ Bund |
Buttermilch-Frischkäsezubereitung | 125 gr |
Eiweiß | 1 |
Sahne | 50 gr |
Cocktailtomaten | 500 gr |
Olivenöl | etwas |
Aceto Basilikum | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
47 Min
47 Min
1.Kartoffeln schälen und 20-25 min in Salzwasser garen. Pinienkerne goldbraun rösten,Basilikum fein hacken
2.Kartoffeln zur Presse drücken,Frischkaese,Pinienkerne und Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.abkühlen lassen
3.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Masse heben.Zugedeckt 2 Std kühlstellen
4.omaten halbieren auf Teller anrichten mit Salz,Pfeffer Olivenöl und Essig beträufeln. Mit 2 angfeuchteten Esslöffeln aus der Kartoffelmasse Nocken abstechen und auf die Tomaten setzen.Mit Basilikumblätter dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelnocken auf Tomaten“