1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelnocken auf Tomaten

Kartoffelnocken auf Tomaten

47 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln250 gr
Pinienkerne1 EL
Basilikum½ Bund
Buttermilch-Frischkäsezubereitung125 gr
Eiweiß1
Sahne50 gr
Cocktailtomaten500 gr
Olivenöl etwas
Aceto Basilikum etwas
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
47 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und 20-25 min in Salzwasser garen. Pinienkerne goldbraun rösten,Basilikum fein hacken

    2.Kartoffeln zur Presse drücken,Frischkaese,Pinienkerne und Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.abkühlen lassen

    3.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Masse heben.Zugedeckt 2 Std kühlstellen

    4.omaten halbieren auf Teller anrichten mit Salz,Pfeffer Olivenöl und Essig beträufeln. Mit 2 angfeuchteten Esslöffeln aus der Kartoffelmasse Nocken abstechen und auf die Tomaten setzen.Mit Basilikumblätter dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****i
    vom
    Profilbild von p****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelnocken auf Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich