Zutaten für 4 Personen
Chilischote frisch | 1 |
Chipotle Chilischote;wichtig! | 2 |
Hähnchenfilets | 4 |
Mandeln | ½ Tasse |
Erdnüsse | ½ Tasse |
Tortilla | 1 |
Sesam | 5 EL |
Nelken;gemahlen | ¼ TL |
Zimt | ¼ TL |
Anissamen | ½ TL |
Tomaten;Dose | 3 |
Kuvertüre,Zartbitter Schokolade | 75 G |
Zucker | 1 TL |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Chilischoten waschen und, wenn erwünscht, entkernen. Fleisch in Brühe 10 Minuten kochen. Herausnehmen, mit Küchenkrepp abtrocknen und Brühe aufheben. In einer Pfanne Fleisch anbraten und beiseite stellen. Im Mixer Mandeln, Erdnüsse, Tortilla, 4 Esslöffel Sesamkörner, Nelkenpulver, Anis, Zimt, Tomaten und Chilischoten pürieren. Fett in einer Kasserolle erhitzen und die pürierte Masse hinzufügen. Diese ungefähr 5 Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen. Dann ungefähr 3-4 Tassen von der Brühe hinzufügen und umrühren. Schokolade unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleischteile in eine Pfanne mit Deckel geben und Soße darüber gießen. Alles ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Die Soße sollte die Konsistenz von flüssiger Sahne haben. Mit Reis und Kochbananen servieren und mit den restlichen Sesamkörnern besträuen.
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vom
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