Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Möhren | 500 gr. |
Ingwer frisch | 20 gr. |
Gemüsebrühe | 1 l |
Saure Sahne | 100 gr. |
Butter | 1 EL |
Joguhrt fettarm | 150 gr. |
Limette | 1 |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett2,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel,Möhren und Ingwer schälen und fein würfeln,in Butter glasig dünsten mit Zucker leicht karamellisieren lassen. Mit Brühe ablöschen und 15 min kochen lassen.Suppe pürieren,anschliessend durch ein feines Sieb streichen,abkühlen lassen
2.Saure Sahne,Joghurt mit Schneebesen unter die Suppe rühren,mit Salz,Pfeffer und Limettensaft abschmecken.Suppe kühl stellen Kann im Winter auch heiss serviert werden,dann saure Sahne und Joghurt durch 200 gr Sahne ersetzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****i
vom
Kommentare zu „Kalte Möhrensuppe mit Ingwer“