1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Möhrensuppe mit Ingwer

Kalte Möhrensuppe mit Ingwer

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Möhren500 gr.
Ingwer frisch20 gr.
Gemüsebrühe1 l
Saure Sahne100 gr.
Butter1 EL
Joguhrt fettarm150 gr.
Limette1
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel,Möhren und Ingwer schälen und fein würfeln,in Butter glasig dünsten mit Zucker leicht karamellisieren lassen. Mit Brühe ablöschen und 15 min kochen lassen.Suppe pürieren,anschliessend durch ein feines Sieb streichen,abkühlen lassen

    2.Saure Sahne,Joghurt mit Schneebesen unter die Suppe rühren,mit Salz,Pfeffer und Limettensaft abschmecken.Suppe kühl stellen Kann im Winter auch heiss serviert werden,dann saure Sahne und Joghurt durch 200 gr Sahne ersetzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****i
    vom
    Profilbild von p****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Möhrensuppe mit Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich