Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelantine weiß | 8 Blatt |
Apfelsaft | 500 ml. |
Weißwein | 100 ml. |
Zitronensaft | 2 Eßl. |
Apfel | 1 Stück |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnequark | 125 g. |
Sahne | 200 g. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
48 Min
48 Min
1.Gelantine einweichen, Apfelsaft, Wein und 1Eßl. Zitronensaft aufkochen, Gelantine ausdrücken und in dem aufgekochten Saft auflösen, sofort in Dessertschalen ( aus Glas ) füllen, 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.Apfel schälen und die Kerne entfernen, fein würfeln, mit 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Eßl. Zitronensaft vermengen.
3.Quark, Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker glatt rühren, erst die Creme auf das Gelee verteilen und mit den Apfelstückchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Apfel - Weißwein - Gelee“