Zutaten für 2 Personen
Äpfel frisch | 4 Stück |
Kristallzucker | 30 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Milch | 0,06 Liter |
Dotter | 1 Stück |
Mehl | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Prise Salz | etwas |
Staubzucker | 40 Gramm |
Vanilliezucker | 1 Päckchen |
Schale von 1/4 Zitrone | etwas |
Bittermandel Aroma | 4 Tropfen |
Eiklar | 2 Stück |
Kristallzucker | 20 Gramm |
Butter für die Formen | etwas |
Staubzucker zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen entkernen und quer halbieren. Kerngehäuse ausstechen und die Apfelhälften mithilfe des Kernausstechers ausholen.
2.Ausgestochenes Fruchtfleisch klein schneiden. In einer Pfanne Zucker hell bräunen. Butter beifügen Apfelhälfte einlegen mit Zitronensaft übergießen und bei mittlerer Hitze beiden Seiten, jeweils etwa 1,5 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen. Ausgestochenes Fruchtfleisch im Bratenrückstand etwa 1 Minute braten und in zwei befetteten kleine Auflaufformen oder Backrohr geeignete Kaffeetassen füllen.
3.Milch dotter Mehl Backpulver prise Salz Staub und Vanilliezucker Zitronenschale und Bittermandelaroma verrühren. Die Eiklar zu steifen schlage den Zucker nac und nach einschlagen Eischnee nochmals kräftig aufschlageen und unter die Dottermasse heben.
4.Apfelhälfte damit füllen. Restliche Masse in die vorbereiteten Formen oder Tassen füllen. Diese auf das Blech stellen und zusammen mit den Äpfeln im vorgeheitzten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200° etwa 15 MInuten backen .
5.Pro portion vier Apfelhälften mit jeweils einem Auflauf anrichten. Bezuckern und mit Preiselbeerkompott und Zitronenmelisse ganieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Paradies-Äpfel“