1. Home
  2. Rezept
  3. Paradies-Äpfel

Paradies-Äpfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel frisch4 Stück
Kristallzucker30 Gramm
Butter20 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Milch0,06 Liter
Dotter1 Stück
Mehl50 Gramm
Backpulver1 Messerspitze
Prise Salz etwas
Staubzucker40 Gramm
Vanilliezucker1 Päckchen
Schale von 1/4 Zitrone etwas
Bittermandel Aroma4 Tropfen
Eiklar2 Stück
Kristallzucker20 Gramm
Butter für die Formen etwas
Staubzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen entkernen und quer halbieren. Kerngehäuse ausstechen und die Apfelhälften mithilfe des Kernausstechers ausholen.

    2.Ausgestochenes Fruchtfleisch klein schneiden. In einer Pfanne Zucker hell bräunen. Butter beifügen Apfelhälfte einlegen mit Zitronensaft übergießen und bei mittlerer Hitze beiden Seiten, jeweils etwa 1,5 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen. Ausgestochenes Fruchtfleisch im Bratenrückstand etwa 1 Minute braten und in zwei befetteten kleine Auflaufformen oder Backrohr geeignete Kaffeetassen füllen.

    3.Milch dotter Mehl Backpulver prise Salz Staub und Vanilliezucker Zitronenschale und Bittermandelaroma verrühren. Die Eiklar zu steifen schlage den Zucker nac und nach einschlagen Eischnee nochmals kräftig aufschlageen und unter die Dottermasse heben.

    4.Apfelhälfte damit füllen. Restliche Masse in die vorbereiteten Formen oder Tassen füllen. Diese auf das Blech stellen und zusammen mit den Äpfeln im vorgeheitzten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200° etwa 15 MInuten backen .

    5.Pro portion vier Apfelhälften mit jeweils einem Auflauf anrichten. Bezuckern und mit Preiselbeerkompott und Zitronenmelisse ganieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Paradies-Äpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich