Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Butter | 100 gr. |
| Zucker | 100 gr. |
| Eigelb | 3 |
| Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
| Mehl | 50 gr. |
| Kakaopulver | 1 Eßl. |
| Rum | 2 Eßl. |
| Backpulver | ½ Pck. |
| Sahne | ¼ Liter |
| Preiselbeeren | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett31,7 g
Zubereitung
1. Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und zum Schluß 3 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Alles in eine Springform geben. Umluft 180 Grad 30 min. backen. Den fertigen Boden auskühlen lassen mit 1/4 l steifgeschlagener Sahne bestreichen und darauf die Preiselbeeren geben. Etwas Sahne zur Garnitur für den Rand zurück behalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****1
vom















Kommentare zu „Preiselbeertorte“