Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Biskuitboden Ø 24 cm | 1 |
Sherry cream oder Orangensaft | 2 EL |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 140 gr. |
Erdbeereis | 600 ml |
frische Erdbeeren - halbiert | 175 gr. |
ganze Erdbeeren zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 240 ° vorheizen. Den Biskuit auf eine große flache feuerfeste Platte legen und mit Sherry oder Orangensaft beträufeln.
2.Das Eiweiß sehr steif schlagen. Weiterschlagen und dabei nach und nach den Zucker zugeben, bis die Mischung sehr steif und glänzend ist.
3.Rasch die Eiscrem auf dem Boden und die Erdbeerhälften auf der Eiscreme verteilen. Die Meringue so darauf verstreichen, dass die Eiscreme vollständig bedeckt ist. Im vorgeheizten Ofen 3 - 5 Minuten backen, bis die Meringue goldbraun ist, sofort mit den ganzen Erdbeeren garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Z - schnelle Küche - Erdbeer - Überraschungskuchen“