Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getr. Erbsen | 250 g |
Suppengrün | 1 Bund |
Kartoffeln | 750 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fleischbrühe | 1 l |
Dörrfleisch | 100 g |
getr. Majoran | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Erbsen waschen und über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am anderen Tag das Suppengrün putzen, waschen und evtl. schälen und kleinschneiden. Mit den Erbsen und dem Einweichwasser in einen Topf geben und ca. 30 Min. garen.
2.Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in wenig Salzwasser garen. Dann abgießen und zerstampfen. Die Erbsen pürieren und mit den Stampfkartoffeln mischen. Mit Fleischbrühe auffüllen. Das dörrfleisch würfeln und in einer Pfanne auslassen. Zur Erbsensuppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Servieren.
3.Mein Favorit: Die Kartoffeln würfeln und garen, die Erbsen nicht pürieren. Dazu eine Rindermettwurst ( es können auch zwei sein ) und rohes Sauerkraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****4
vom
Kommentare zu „Erbsensuppe aus Omas Zeit“