Zutaten für 10 Personen
Gummibärchen | 250 g |
Schokolade weiß | 150 g |
Milch | 440 ml |
Sahne | 100 g |
Eigelb | 2 |
Blütenhonig | 50 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Apfelsaft | 6 EL |
Gummibärchen zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Einen Abend zuvor 1/3 der Gummibärchen in 1/4 l Wasser einweichen.
2.Am Zubereitungstag die Schokolade in Stücke brechen und mit 4 EL Milch im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Das Ganze etwas abkühlen lassen und die Sahne und die restliche Milch einrühren. Die Mischung ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Honig, dem Zucker und dem Salz cremig schlagen, bis die Masse fast weiß ist. Jetzt die Schokoladenmilch in die Eigelbmasse gießen, alles gut mischen und in die laufende Eismaschine füllen und etwa 35 min gefrieren lassen.
4.Die eingeweichten Gummibärchen aus dem Wasser nehmen und in grobe Stücke schneiden.
5.Die restlichen Gummibärchen im Wasserbad mit dem Apfelsaft unter Rühren schmelzen. Die Gummibärchenstücke und die geschmolzenen Gummibärchen unter die Eismasse rühren.
6.Jetzt die Eismasse in extra für diesen Zweck gekaufte Sandförmchen füllen. Die Oberfläche glatt streichen. Die Förmchen zugedeckt in den Gefrierschrank stellen. Vor dem Servieren einige Minuten herausstellen und mit Gummibärchen dekorieren
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vom
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