Zutaten für 6 Personen
Kartioffeln | 300 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Lauchstangen | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Safran Gewürz | 1 Döschen |
Geflügel- oder Gemüsebrühe | 750 ml |
Petersilienzweige | 2 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Brot- oder Pizzateig | 200 g |
event. Pilze, Tomatenwürfel, etc als Einlage | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, würfeln und mit der gehackten Zwiebel und dem ebenfalls kleingeschnittenen Weiß des Lauchs in heißem Öl andünsten. Safran zufügen, alles gut damit mischen. Brühe aufgießen und aufkochen. Petersilienstiele- Blätter abzupfen und beiseite legen - und Thymian zufügen, salzen und pfeffer.
2.Zugedeckt eine halbe Stunde köcheln, bis die Kartopffeln weich sind.
3.Von der Brühezwei Eßlöffel abnehmen und mit dem Eigelb verquirlen. Die Suppe selbst abschnmecken. fein gehackte Petersilie unterrühren und in Portionsschüsselchen verteilen. Nach Belieben zusätzliche Einlagen wie Pilze, in Streifen geschnittener Lauch, Tomatenwürfel, etc. in die Schüsseln verteilen.
4.Den Brotteig dünn ausrollen, Kreise groß genug schneiden, damit sie die Schüsselchen nicht nur abdecken, sondern den halben Rand hinabreichen. Diesen Schüsselrand außen rundum mit Eiweiß einpinseln, die Teigdeckel auflegen und überall gut festdrücken.
5.Im 200 Grad heißen Ofen 15 Minuten backen, bis der Teigdeckel hochgewölbt und goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Zuppa Di Patate Con Zafferano Sotto Pane - Kartoffelsuppe mit Safran unter der Brothaube“