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Zuppa Di Patate Con Zafferano Sotto Pane - Kartoffelsuppe mit Safran unter der Brothaube

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartioffeln300 g
Zwiebel1 Stk.
Lauchstangen2 Stk.
Olivenöl2 EL
Safran Gewürz1 Döschen
Geflügel- oder Gemüsebrühe750 ml
Petersilienzweige2 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ei1 Stk.
Brot- oder Pizzateig200 g
event. Pilze, Tomatenwürfel, etc als Einlage etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen, würfeln und mit der gehackten Zwiebel und dem ebenfalls kleingeschnittenen Weiß des Lauchs in heißem Öl andünsten. Safran zufügen, alles gut damit mischen. Brühe aufgießen und aufkochen. Petersilienstiele- Blätter abzupfen und beiseite legen - und Thymian zufügen, salzen und pfeffer.

    2.Zugedeckt eine halbe Stunde köcheln, bis die Kartopffeln weich sind.

    3.Von der Brühezwei Eßlöffel abnehmen und mit dem Eigelb verquirlen. Die Suppe selbst abschnmecken. fein gehackte Petersilie unterrühren und in Portionsschüsselchen verteilen. Nach Belieben zusätzliche Einlagen wie Pilze, in Streifen geschnittener Lauch, Tomatenwürfel, etc. in die Schüsseln verteilen.

    4.Den Brotteig dünn ausrollen, Kreise groß genug schneiden, damit sie die Schüsselchen nicht nur abdecken, sondern den halben Rand hinabreichen. Diesen Schüsselrand außen rundum mit Eiweiß einpinseln, die Teigdeckel auflegen und überall gut festdrücken.

    5.Im 200 Grad heißen Ofen 15 Minuten backen, bis der Teigdeckel hochgewölbt und goldbraun ist.

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    Rezept von schnecke1974
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