1. Home
  2. Rezept
  3. ZUPPA INGLESE

ZUPPA INGLESE

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
löffelbiskuit1 pck.
milch½ liter
vanilleschote½ stck.
eigelbe5 stck.
eiweisse1 stck.
zucker150 gr.
ricotta250 gr.
kuvertüre fein gehackt80 gr.
läuterzucker farbloser zuckersirup100 ml
amaretto10 cl
zartbitterschokolade fein gehackt50 gr.
amarena kirsche75 gr.
butter oder margarine für die form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zubereitung: Für die Vanillecreme: Zuerst die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und das Vanillemarkt entnehmen. Einen Topf nehmen die Milch und das Vanillemarkt hinein geben, aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschließend die 5 Eigelb mit 35 Gramm Zucker vermengen und mithilfe eines Knethackens schaumig schlagen. Die Vanillemilch unter die aufgeschlagene Masse heben. Anschließend wieder erhitzen und mit einem Schneebesen solange rühren, bis die Vanillecreme dickflüssig wird. Als nächstes das Eiweiß mit 80 Gramm Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Knethacken steif schlagen. 2/3 der Vanillecreme mit dem steif geschlagenen Eiweiß vermengen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „ZUPPA INGLESE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich