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Truthahnbrust mit Reis Früchte -Füllung

23 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Truthahnbrust m. Flügelknochen ca. 2,8kg1 Stk.
kalter, gegarter Langkornreis280 Gramm
geröstete Pinienkerne40 Gramm
getrocknete, gehackte Aprikosen180 Gramm
entsteinte, ghackte Trockenpflaumen250 Gramm
Frühlingszwiebel, in Scheiben4 Stk.
geriebene Orangenschale1 EL
Orangensaft frisch gepresst80 ml
Ei , leicht verschlagen1 Stk
Orangensaft frisch gepresst125 ml
Butter15 Gramm
Brauner Zucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
23 Min
  • 1.1. Von der Truthahnbrust innen den Knochen auslösen und den Unterflügel abschneiden. 2. Für die Fülle Reis, Pinienkerne, Aprikosen, Pflaumen, Frühlingszwiebel, Orangenschale, Orangensaft, Ei, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. 3. Die Truthahnbrust auf die Arbeitsfläche legen und die Fülle in der Mitte verteilen, dann die Brust über der Fülle nach innen klappenund die Ränder mit Küchengarn zunähen. Die Haut am Hals einschlagen. Flügel gegen die Brust pressen und zusammenbinden oder mit Spießen zusammenstecken. Backofen auf 180 Grad vorheizen. 4. Für die Glasur Orangensaft , Butter und Zucker in einer kleinen Pfanne verrühren. Aufkochen lassen und so lange rühren, bis der Zucker sichaulöst. Abkühlen lassen. 5. Den Truthahn auf ein Gitterin eine feuerfeste Form setzen un 1 3/4 bis 2 Std. garen, dabei mit der Glasur bestreichen. Sollte er zu sehr bräunen, locker mit Alufolie abdecken. Nach der Garzeit zugedeckt noch ca. 20 Min.beiseite stellen. Mit der übrigen Glasur servieren. GUTES GELINGEN !!!!!

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