Zutaten für 12 Personen
Hackfleisch | 2 kg |
Brötchen vom Vortag | 3 Stück |
Gewürze nach Geschmack | etwas |
Zwiebel(n), fein geschnitten | 4 große |
Sahne oder Milch | 1 Liter |
Schmand | 3 Becher |
Rahmsoße | 2 Päckchen |
Bratensoße | 2 Päckchen |
magerer Speck, gewürfelt | 300 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 6 Stück |
Gläser Champigons | 2 große |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus dem Hack, den fein geschnittenen Zwiebeln, den Brötchen und den Gewürzen kleine Frikadellenbälle formen, gut anbraten und in einen Bräter geben.
2.Für die Sauce: die Zwiebeln, Speck und Pilze ca. 10-15 Minuten dünsten, Sahne oder Milch mit dem Schmand verrühren. Rahm- und Bratensaucenpulver dazu geben und über die Masse geben, aufkochen lassen und dann über die Frikadellen gießen. Im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
3.Im Backofen bei ca. 200 Grad ca. 50 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die letzten 15 Minuten den Deckel abnehmen. Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, kann sie ohne weiteres mit Milch oder Sahne verlängert werden.
4.Dazu reicht man Baguette, Nudeln, Reis und natürlich einen knackig frischen Salat. Ist super Party-Rezept, da gut vorzubereiten und gigantisch lecker ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Frikadellentopf“