Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkornlasagneblätter | 100 gr. |
Oel | 1 Eßl. |
Salz | etwas |
güne Paprika | 2 |
gelbe Paprika | 1 |
Tomaten | 1000 gr. |
Gauda | 250 gr. |
Thymian, getrocknet | 1 Teel. |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 Eßl. |
Milch | ⅛ liter |
Saure Sahne | 250 gr. |
Mehl | 2 Eßl. |
Kräutersalz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser mit Oel 12-15 Minuten garen. Abschrecken und nebeneinander auf Folie legen. 2.Paprika in feine Streifen schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden. Den Käse reiben. Knoblauchzehen
2.Knoblauchzehe hacken. 3.Fett erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, Milch uns saure Sahne zufügen und etwas einkochen lassen.Mehl und 3 Eßl. kaltes Wasser glattrühren und in die kochende Sauce rühren.
3.2/3 des Käses in der Sauce schmelzen lassen. Thymian zugeben und mit Kräutersalz und Pfeffer pikant abschmecken. 4. Abwechselnd Lasagneblätter, Gemüse und Sauce in eine gefettete Auflaufform schichten.
4.Mit Tomaten abschließen. Rest Käse drüberstreuen. Im vorgeh. Ofen 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Tomaten-Lasagne“