Portugiesische Vanilletörtchen

von Anna-Mariella
Portugiesische Vanilletörtchen - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 12 PERSONEN
1 Rolle
Blätterteig
1
Vanilleschote
500 ml
Milch
275 g
Zucker
1
Ei
5
Eigelb
5 EL
Mehl
brauner Zucker
Salz
Butter
Ein Muffinblech einfetten, aus dem Teig Kreise ausstechen und hineinlegen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und 1 TL Butter aufkochen, Vanilleschote entfernen. Zucker, 2 EL Mehl und 1 Prise Salz mischen und in die kochende Milch rühren. Vanillemark, Ei und Eigelb verquirlen, 2-3 EL heiße Creme unterrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Creme in die Mulden verteilen und bei 225 °C 10-12 Minuten backen. Törtchen mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren.