QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Portugiesische Vanilletörtchen

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Blätterteig
1 Rolle
Vanilleschote
1
Milch
500 ml
Zucker
275 g
Ei
1
Eigelb
5
Mehl
5 EL
brauner Zucker
etwas
Salz
etwas
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Ein Muffinblech einfetten, aus dem Teig Kreise ausstechen und hineinlegen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und 1 TL Butter aufkochen, Vanilleschote entfernen. Zucker, 2 EL Mehl und 1 Prise Salz mischen und in die kochende Milch rühren. Vanillemark, Ei und Eigelb verquirlen, 2-3 EL heiße Creme unterrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Creme in die Mulden verteilen und bei 225 °C 10-12 Minuten backen. Törtchen mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen