Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln | 1 kg |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Salatgurke | ½ |
Knoblauchzehen | 3 |
Vollmilchjoghurt | 150 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Milch | 50 ml |
Natürliches Mineralwasser | 5 EL |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Kartoffeln waschen und mit der Schale ca.20 Minuten kochen.
2.Lauchzwiebeln putzen,waschen und in Ringe schneiden. Gurke waschen und grob raspeln. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Joghurt mit Quark, Milch,Mineralwasser, Lauchzwiebeln, Gurke und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.Die 2 EL. Olivenöl untermischen.
3.Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und schälen. Kartoffeln in Scheiben oder Spalten schneiden und mit dem Tsatsiki vermischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen!!!!!! Schmeckt sehr lecker als Beilage zu gegrillten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Tsatsiki -Kartoffeln“