Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelbe | 4 |
Zucker | 8 Eßl |
Kalter Espresso | 160 ml |
Sahne | 250 ml |
Zartbitter-Kuvertüre,einige Mokkabohnen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (226)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (226)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eigelbe mit 4 Eßl Zucker schaumig schlagen.Schüssel in ein warmes Wasserbad stellen.Den espresso unter kräftigem schlagen dazu gießen+ schlagen bis eine luftige Creme entsteht. Den Schaum unter ständigen rühren im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen+ unter die Masse heben.In 4 Dessertschalen füllen. Kuvertüre schmelzen+ auf eine kalte Platte steichen,erstarren lassen.Dann mit einem Spatel Fächer abschaben.Den Espressoschaum damit+ den Mokkabohnen derkorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Espresso-Schaum“