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Aal grün

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer grüner aal1 kg
Zitronen unbehandelt½
Für den Sud: etwas
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebel1
Weißwein trocken Liter
Wasser Liter
Fischgewürz1 Päckchen
Sahne, süß Liter
Eigelb1
gemischte Kräuter2 handvoll
Salz2 TL
Zucker1 Prise
Gemüsebrühe¼ TL
Mehl1 el gehäuft
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Aal in etwa 4 Zentimeter lange Stücke schneiden. 1 Zitronen waschen und abtrocknen. Ein großes Stück Schaledünn abschneiden und für den Sud beiseite legen. Alle Zitronen auspressen und die Aalstücke damit vermischen.

    2.Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Zwiebel abziehen und vierteln. Beide Zutaten mit Wein, Wasser, Zitronenschale und Fischgewürz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen.

    3.Inzwischen Sahne und Eigelb verquirlen. Frische Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken.

    4.Sud durch ein Sieb wieder in den Topf geben, mit Salz, Zucker und Instant-Brühe würzen und einmal aufkochen.

    5.Aal zugedeckt bei schwächster Hitze in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und warm halten.

    6.Butter in einem anderen Topf zerlassen. Mehl darin unter Rühren langsam zugießen und aufkochen, bis die Sauce glatt ist. Bei mittlerer bis schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen, dabei hin und wieder umrühren.

    7.Topf von der Kochstelle nehmen. Etwas Sauce mit der Eigelb-Sahne vermischen und in die Sauce rühren. Kräuter und Aal untermischen und erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

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    Rezept von c****y
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