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Gemüsestrudel mit Kressesoße

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten2
Kohlrabi1
Zuckerschoten100 g
Butter4 EL
Lauchzwiebel1 Bund
gezogener Strudelteil, d.s. 4 Blätter, aus dem Kühlregal120 g
Kräuter-Frischkäse150 g
Kresse1 Beet
Mehl25 g
Milch250 ml
hart gekochte Eier2
geriebener Gouda80 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Karotten und den Kohlrabi in kleine Würfel schneiden und in etwas Salzwasser ca. 5 min. dünsten. Die Zuckerschoten in Stücke schneiden und dazu geben, weitere 4 bis 5 min. garen. Das Gemüse abgießen, das Wasser dabei auffangen. 2 EL Butter schmelzen. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Von den Lauchzwiebeln einen Löffel beiseite legen.

    2.Ein Teigblatt auf ein Küchentuch legen, mit flüssiger Butter bestreichen, ein zweites Teigblatt um 90 ° versetzt darauflegen. Den Vorgang mit den restlichen Teigblättern wiederholen. Den Teig zu zwei Drittel mit Frischkäse, Gemüse und Lauchzwiebeln belegen, dabei etwas Rand freilassen. Den Teig einrollen und mit flüssiger Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr (200 °, Umluft 175 °) 25 bis 30 min. backen.

    3.Die Kresse vom Beet schneiden. 2 EL Butter schmelzen und den beiseite gelegten Zwiebel darin andünsten. Mehl darin anschwitzen. 1/4 l Gemüsewasser und Milch einrühren, ca. 5 min. köcheln lassen. Die Eier hacken. Den Gouda, Kresse und Eier in die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals abschmecken. Den Strudel in Stücke schneiden und mit der Soße anrichten.

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