Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahnequark | 400 gr. |
Weizenmehl | 8 Esslöffel |
Eier getrennt | 4 |
neutrales Öl | 8 Esslöffel |
Kräuter nach Wahl | 5 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (159)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (159)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Sahnequark auf ein Sieb geben und über Nacht gut abtropfen lassen. Am nächsten Tag Mehl und Eigelb gut verrühren, den Quark unterrühren, Kräuter dazu und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2.Etwas Öl ineiner Pfanne erhitzen, ca. 1 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und etwas flach drücken, von beiden Seiten goldgelb backen. Tip: bevor die Kräuterplinse gewendet wird erneut etwas Öl in die Pfanne geben. Dazu passt grüner Salat und Knoblauchsosse (siehe mein KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Kräuter-Plinsen“