1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter-Plinsen

Kräuter-Plinsen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahnequark400 gr.
Weizenmehl8 Esslöffel
Eier getrennt4
neutrales Öl8 Esslöffel
Kräuter nach Wahl5 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Sahnequark auf ein Sieb geben und über Nacht gut abtropfen lassen. Am nächsten Tag Mehl und Eigelb gut verrühren, den Quark unterrühren, Kräuter dazu und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    2.Etwas Öl ineiner Pfanne erhitzen, ca. 1 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und etwas flach drücken, von beiden Seiten goldgelb backen. Tip: bevor die Kräuterplinse gewendet wird erneut etwas Öl in die Pfanne geben. Dazu passt grüner Salat und Knoblauchsosse (siehe mein KB)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter-Plinsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich