Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste | 4 Stück |
Balsamico-Essig rot | 200 ml |
Schlagsahne | 300 ml |
Schalotten | 2 Stück |
braunen Zucker | 2 Esslöffel |
Salz,Pfeffer,frischen Rosmarin,frischen Salbei nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst den Baslamicoessig zusammen mit dem braunen Zucker in einen kleinen Topf geben und bis zur cremigen Konsistenz einreduzieren lassen. Währenddessen die Schalotte fein hacken, Filets waschen abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Filets zusammen mit den Schalotten, Rosmarinzweigchen und den Salbeiblättern in der Pfanne anbraten, bis sie eine schöne Farbe haben.
3.Dann den reduzierten Balsamicoessig und die Sahne dazugeben, das ganze etwa 10 Minuten weiter mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitzerköcheln lassen.
4.Je nach Geschmack die Soße abgießen, also von Kräutern befreien, noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann servieren, sowohl Reis als auch Nudeln schmecken lecker dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Balsamico Hühnchen“