Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 2 |
Ei gekocht gesalzen | 1 |
Zucker | 75 g |
Vanilleschote | 1 |
weiße Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht | 1 Blatt |
Schlagsahne | 200 g |
Erdbeeren | 400 g |
Zucker | 40 g |
Grand Marnier | 2 cl |
etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sahne | 125 ml |
Zucker | 30 g |
Vanilleschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.►Vanille-Parfait: Die Vanilleschoten auskratzen und das Vanillemark mit den Eiern und dem Zucker über einem Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Gelatine darin auflösen und die Masse in der Küchenmaschine kalt rühren. Die Hälfte der geschlagenen Sahne einrühren und die andere Hälfte vorsichtig unterheben. Das Vanille-Parfait bis zur Hälfte in vorgekühlte Cappuccino-Tassen füllen und einfrieren.Die Vanilleschoten auskratzen und das Vanillemark mit den Eiern und dem Zucker über einem Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Gelatine darin auflösen und die Masse in der Küchenmaschine kalt rühren. Die Hälfte der geschlagenen Sahne einrühren und die andere Hälfte vorsichtig unterheben. Das Vanille-Parfait bis zur Hälfte in vorgekühlte Cappuccino-Tassen füllen und einfrieren. ►Erdbeer-Püree: Erdbeeren waschen und putzen. 200 Gramm mit allen Zutaten fein pürieren. Die restlichen Erdbeeren vierteln und mit dem Pürree abschmecken. ►Vanille-Sahne: Die Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark mit der Sahne und dem Zucker schlagen. Die marinierten Erdbeeren auf dem Erdbeer-Parfait verteilen und auf jede Tasse Vanille-Sahne geben
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vom
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