1. Home
  2. Rezept
  3. Afrikanischer Bananensalat mit Aprikosen und Curry

Afrikanischer Bananensalat mit Aprikosen und Curry

11 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerei Eigelb frisch4
Senf2 TL
Zitronenschale gerieben1 TL
Zitronensaft4 TL
Sonnenblumenöl250 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Currypulver1 EL
Aprikosenmarmelade1 EL
Bananen6 große
Blattsalate etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Min
  • 1.Das Eigelb mit dem Senf, der Zitronenschale und dem Zitronensaft mit dem Schneebesen verrühren. Das Öl in einem feinen Strahl unter ständigem Rühren dazugeben. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Das Currypulver mit der Aprikosenmarmelade und der Mayonnaise glatt rühren. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und sofort zur Currymayonnaise geben und vorsichtig unterheben. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Auf einem Bett aus Blattsalat anrichten. Sehr erfrischend. Dazu passt Baguette und ein Weißwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von katzenheidi
    vom
    Profilbild von katzenheidi

Auch lecker

Kommentare zu „Afrikanischer Bananensalat mit Aprikosen und Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich