Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Terrinen oder Cakeform | etwas |
Wasser | 2 dl |
Vollrahm | 2 dl |
Agar Agar | 1 ½ TL |
Jogurt nature | 400 g |
Schnittlauch | 4 Bund |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Wasser, Rahm und Agar Agar in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen. Von der Platte nehmen, leicht abkühlen. (Die Platte nehmen, leicht abkühlen. (Die Masse nicht zu stark abkühlen, da sie bei 30-40 °C zu gelieren beginnnt.)
2.Jogurt mit Schnittlauch mischen, unter den Rahm ziehen, würzen. In die kalt ausgespülte Form giessen, zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.
3.Form evtl. kuz in heisses Wasser stellen, Terrine auf eine Platte stürzen, in Tranchen schneiden. Terrine auf Tellern anrichten, garnieren. Dazu passt eine Salatgarnitur mit Vinaigrette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Schnittlauch-Jogurt-Terrine“